妈妈给我买了一本名字叫作《稻草人》的书,我可喜欢了,最喜欢读的就是《燕子》这篇小故事。
故事里说有一只小燕子受伤了,无法回到妈妈身边,棠棣花、柳树、池塘里的水、小蜜峰都想帮助他尽快回到妈妈身边但都无能为力,最终在青子和玉儿两位小朋友的帮助下养好伤回到燕妈妈身边的故事。读着读着,想起了去年我摔断胳膊,老师和同学们给我鼓励祝福的情景,他们有的来陪我玩,有的来给我讲讲老师当天讲的课,想着想着,眼睛里流满了幸福的泪花。
通过读《燕子》这篇小故事,我明白了在生活中要学会关心帮助别人,助人为乐,只有这样,才能体会到团结的力量。在以后的学习生活中,我将好好团结身边的同学,积极帮助需要帮助的小朋友,为建设我们的班级和学校做出榜样。