读《燕子》有感今天,我们学习了《燕子》这篇课文,课文的语言真是太美了。文章一开头对小燕子的外形进行了白描:“一身乌黑的羽毛,光滑漂亮,一对劲俊轻快的翅膀,加上一双剪刀似的尾巴,凑成了那样可爱的活泼的一只小燕子。
当细雨过后,微风吹拂着千条万条的柳丝,青的草,绿的叶,皆如赶赴市集者似的奔聚而来,形成了烂熳无比的春天时,那些可爱的小燕子,也由南方飞来。
加入了这个美妙无比的春景的图画中,为春光增添了许多的生趣。
小燕子在微风细雨中,或在阳光满地时,斜飞于旷亮无比的天空之上,卿的一声。有的由这里稻田上,飞到了那边的高柳之下了;有的横掠过湖面,小燕于的剪尾或翼尖,偶沾了水面一下,那小圆晕便一圈一圈的荡漾了开去;还有的飞倦了,憩息于纤细的电线上。