《燕子》这篇文章所有人看了,一定会觉得这一篇文章一定讲的是关于燕子的一件事,可是在我觉得,这不是讲的关于燕子的一件事,而是作者以燕子的鸣叫表达出燕子的喜爱与恋恋不舍的情感。
这篇文章的开头讲了,在作者初中的时候学会了一首歌,有一次,作者的父亲让作者唱一遍这首歌,可是作者刚唱开头就被父亲打断了,因为作者的父亲一直把那首歌都听错了,而且还很失落……
作者搬到了石门乡间时,经常在树林中听鸟的鸣叫,忽然,有一天作者看到了一只落在电线杆子上的燕子,作者当时开心极了,因为在那个地方很少有燕子。有一次,她和几位画家朋友去了一个公园,在公园中看到了和作者在树林中看到的那只鸟一样,可当作者看到那只鸟的名字的时候,作者有了和她父亲那时的失落,那只鸟的名字是“乌秋”。
其实我也有过这样的感觉,但是我也不是像作者那般的失落,记得有一次,学校要交饭费,在学校时我还记得饭费是多少,而且我在回家的路上也一直记得,可我刚到家,刚迈了第一步我就给忘了,我想啊想啊终于想起来了,可又怀疑我可能想错了,可是一想,算了,既然想起来了,那就拿这个钱数吧,我向爸爸要时,他说:“现在给你,如果你把钱拿掉了怎么办?明天早上给你吧!”我也就答应了。
到了早上,我也想起来我要交饭钱的事,可我问爸爸要,又忘记了多少钱,爸爸只记得好像是四十几,他就给了我四十五元,交饭费时,老师说交四十六元,我还把我那零花钱也给了老师那时我说,我可真倒霉。
这种失落的感觉可真难受,那不仅会使我们心痛,还会让我们烦,而且心情也不好,希望以后不会有这种失落的感觉。