妈妈给我买了一本名字叫作《稻草人》的书,我可喜欢了,最喜欢读的就是《燕子》这篇小故事。故事里说有一只小燕子受伤了,无法回到妈妈身边,棠棣花、柳树、池塘里的水、小蜜峰都想帮助他尽快回到妈妈身边但都无能为力,最终在子和玉儿两位小朋友的帮助下养好伤回到燕妈妈身边的故事。读着读着,想起了去年我摔断胳膊,老师和同学们给我鼓励祝福的情景,他们有的来陪我玩,有的来给我讲讲老师当天讲的课,想着想着,眼睛里流满了幸福的泪花。
通过读《燕子》这篇小故事,我明白了在生活中要学会关心帮助别人,助人为乐,只有这样,才能体会到团结的力量。在以后的学习生活中,我将好好团结身边的同学,积极帮助需要帮助的小朋友,为建设我们的班级和学校做出榜样。