记得第一次看《红岩》这部电影,是在我五岁的时候,记得当时的电影名字叫《烈火中永生》。故事内容随着岁月的冲洗只记得些许的片段。今天重新拾读它,让我穿越时空,回到那个战争的年代。
自己仿佛置身于故事当中,心中充满了对国民党的仇恨与憎恨,对共产党的敬仰与崇拜。许云峰、江姐、等这些革命先烈,他们在敌人面前的刚强与无畏,使我敬佩。还有他们的智慧与博大胸怀,让他们能在恶劣的条件下和敌人威逼利诱下,依然坚定自己的信念,真的让我再次热泪盈眶。我这个人很崇拜英雄,我不知道如果自己回到那个时代,我又该何去何从?会不会和他们一样坚强?我想,我可能会的,虽然那样的年代一去不复返。我们应该有一个正确的人生价值观,我们现在的生活是比他们幸运得多,幸福得多。我认为,越艰苦的岁月越能磨练人的意志,越能净化人的心灵。优越的生活容易使人丧志,当然美好的生活是人人都向往的。我们的先烈也是为了更好的生活而奋斗的。
大多数的人,大多数的时间都是为自己活着,这是本能。只要不触犯法律,不丧失道德都无可厚非,但是在大是大非面前,我们一定要坚定自己的立场,维护自己国家的利益和民族的荣辱。只要我们的心里都装着这样的信仰,我们的家园就会越来越祥和、强大。向我们的先烈学习吧,于公于私都做个爱国的好公民吧!