绿野仙踪读后感
我最近看了一本书叫《绿野仙踪》,是美国作家莱曼。弗兰克。鲍姆写的一本长篇小说。
这篇小说写了一位善良的小姑娘多萝茜被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度——奥兹国,并迷失回家的路。在那里,她陆续结识了没脑子的稻草人、没爱心的铁皮人和胆小的狮子,他们为了实现各自的愿望,互相帮助,携手合作,历尽艰险,遇到了许多稀奇古怪的事情。
终于,他们凭借着自己非凡的智能和顽强的毅力,都如愿以偿地完成了自己的心愿。
这篇小说告诉我们“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,只有团结一致、共渡难关、聪明伶俐才能胜利。