绿野仙踪读后感
绿野仙踪是一本童话剧,讲了一位小姑娘,她叫多萝茜,她和亨利叔叔、艾姆婶婶和小狗托托住在堪萨斯大草原上。有一天,突如其来的龙卷风把她挂到了一个陌生而神奇的国度奥兹国。在那里,她结识了许多伙伴:稻草人、铁樵夫。和胆小狮,他们为了达成自己的心愿,他们互帮互助携手协作,历尽艰险,遇到许多的稀奇古怪的事情,最后他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿。
这本书使我受益匪浅。同时,我还明白了一个道理:在集体中我们要互帮互助,集体的智慧大于个人的智慧。还要团结,只有团结才能战胜一切困难。