绿野仙踪读后感
放长假期间,我读完了《绿野仙踪》这本书。书中主要讲美国善良的七岁小女孩多萝茜被一场龙卷风刮到了一个陌生的国家——奥兹国。在那里,她陆续结识了稻草人——铁樵夫和胆小狮。为了实现各自的心愿,他们互相帮助,携手协作,历尽艰辛,最后,他们凭着自己非凡的智慧和顽强的毅力如愿以偿。
《绿野仙踪》的故事表面上如梦似幻,可实际上合情合理,书中表现对友情的珍视,对家乡的热爱以及对幸福、智慧、爱心和勇气的追求。读了这本书,我被多萝茜深深地感动了。多萝茜才七岁,但她十分热爱自己的家园,为了返回家园,她用顽强的毅力克服了一个一个的困难,终于和小狗托托回到了朝思暮想的堪萨期大草原。 在生活中,还有许多人在父母的呵护下成长着。可他们却体会不到父母的疼爱和家的温暖。他们不知道,没失去亲人是多么痛苦呀!只有在温馨的家庭中能感受到幸福和快乐。同学们,好好珍惜和热爱自己的家园吧!