《装在口袋里的爸爸》读后感
“装在口袋里的爸爸”——一看到这个题目,我就被吸引了,爸爸怎么能被装在口袋里呢,到底是个怎么样的口袋呢,这一系列的问题,使我带着好奇心,把《装在口袋里的爸爸》这本书读完。
故事的主人是一个小学生,名叫杨歌,还有他那个只有拇指大的爸爸。杨歌的爸爸本来也是个身高一米八、五大三粗的壮汉,但是因为他总是挨杨歌妈妈的骂,每骂一次,身体就变小一点,到了最后,就变得像拇指一样小了。变小后的爸爸什么都不能干,于是,他就每天呆在杨歌的口袋里面监督杨歌的学习情况,之后,便遇到了很多有趣的事情。
故事的情节很好看,也告诉我了许多深刻的道理。印象最深的是世外桃源这个章节。神秘的抽屉可以带杨歌到比世外桃源还美的地方,比香格里拉还要好的地方,飞禽走兽都是杨歌的朋友。杨歌和爸爸妈妈一起享受了特别旅行。可是最后书桌被“恶人”占有,等杨歌再次和心爱的书桌相逢时,书桌已经面目全非。那好山好水已经变成了穷山恶水,那些飞禽走兽已经变成了累累白骨。
从此以后,每个周末杨歌开始到“香格里拉”种树、植草。杨歌会像移山的愚公,填海的精卫一样,一直努力下去。
合上了这本书,我的心情久久不能平静。现在的环境已经遭到了严重的破坏,希望人类能够赶紧觉悟,赶紧保护地球,让我们的地球再次美丽起来,我一定也要努力改掉一些不文明习惯,做一个品学谦优的好学生。