《装在口袋里的爸爸》读后感
今天,我把《装在口袋里的爸爸——爸爸被盗版》这本书看完了,实话告诉你吧,这本书我只用了一天时间看完了,那是因为我完全陶醉在了这本书的海洋里,这里面的语句真是太精彩了,让人看不厌的看。
这里面讲了:"一个叫杨哥的男孩,他家里很穷,他妈妈让他去买辅导书,他妈妈很在乎他的学习,辅导书要100元他妈妈也会让他去买。他还有个拇指那么大的爸爸。 之后他就和爸爸去商城里买辅导书了,他们左看看右看看,终于买到了辅导书。下楼的时候,他看到了《校园三剑客》的海报,旁边还有售卖的。他跑过去一看,那有光碟,但是他看到的价格是100多元,这么贵他买不了,所以他只能放弃了。
回去的路上,他经过一座天桥,那有小贩在卖《校园三剑客》的光碟,杨哥被吸引了过去,看了看,他那里只要10块钱就可以了,这么便宜,但在杨哥眼里还是有一点贵的,小贩说:"这个光碟绝对正宗!”杨哥忍不住吸引,就买了一张。
他回到家里,看着看着后面就有好大一股吵闹声,杨哥回头一看,竟然有无数个爸爸,但是杨哥凭他的智慧和直觉,把盗版的爸爸全扔进了一个箩筐,都扔了出去,最终找回了他心爱的爸爸,趁着他妈妈没回来,他立刻把光碟扔了出去。