《绿野仙踪》读后感
最近我拜读了文学作家雷曼弗莱克鲍姆的力作《绿野仙踪》,这本书讲述的是一个梦幻的童话。
堪萨斯州的一个女孩多萝茜被一阵龙卷风卷到一片陌生的国土上,经好心的女巫指点,去翡翠城找伟大的魔法师奥芝大王送她回家,路上她结识了需要脑子的稻草人,需要心的铁皮人和胆小的狮子,他们结伴而行,克服了一个又一个困难,多次从险境中脱身。虽说他们历经挫折,但凭着他们的机智勇敢,互相帮助,最终实现了自己的愿望。
稻草人得到了头脑、铁皮人得到了心脏、狮子成了森林之王。多萝西也回到了叔叔婶婶的身边。
多萝西梦境般的旅程,让我羡慕,她的勇气、坚强和善良,令我佩服,多萝茜面对邪恶的女巫时表现出镇静勇敢。
她还帮助田鼠,解放了芒奇金人与温基人。
《绿野仙踪》带给我一次全新的体验,一次奇妙的旅程,让我感受益匪浅,令人回味无穷,这本书值得大家一看,谢谢!