《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》是一部充满新奇幻想的历险记,读完这本书,我的心久久不能平静。
故事的主人公是多罗茜、稻草人、铁皮人和狮子,为了实现各自的愿望,一起去翡翠城找伟大的魔法师奥芝帮忙。在前进的路上,无论遇到什么困难,他们都不会丢下伙伴。面包没有了,稻草人怕多罗茜挨饿,主动为她找坚果吃;当稻草人被困在河里时,多罗茜他们没有继续赶路,而是想办法救他;面对可怕的开力大,胆小的狮子义无反顾地冲到前面,保护它的同伴……他们互相帮忙,患难与共,克服了一个又一个难关。这段奇妙的旅途,不仅让他们学会了坚强和勇敢,也让他们收获了可贵的友谊。
读完这本书,我被他们的友谊深深地感动了。只有团结友爱,才能做成一个人无法做到的事情。这本书让我懂得团结、互助、友爱的重要。以后,我一定要珍惜和同学之间的友情,主动帮助别人,让自己有更多的朋友。