《窗边的小豆豆》读后感
我最喜欢读的是《窗边的小豆豆》这本书,这里面让我最难忘的就是巴学园。我觉得巴学园里的孩子天真、无邪。他们还很团结,他们从不欺负患上小儿麻痹症的阿泰与个子矮小的高桥君,使我感觉那一节节的电车教室里充满了爱与友谊。小豆豆他们天真、无邪的声音在里面回荡。他们的笑声犹存!我发现小豆豆其实就在身边,陪我们成长。我突然觉得我自己就在那电车教室里,吹来的暖风扑在我脸上,舒服极了。
巴学园的校长最使人难忘,他不骂学生一个字,不打学生一个巴掌;不没收学生一枝铅笔,他每天都和蔼地对待学生,不约束他们。让他们在自己的立场上奔驰,他非常善良,他从不因为学生迟到而破口大骂,也不会让他们在门口“枪毙”五分钟或一节课,更不会歧视任何一个有生理缺陷的孩子。中午,校长看到有些学生没带饭菜,就会给他们,并从不伤害他们的自尊。巴学园的午餐很特殊,因为校长让他们带山的味道与海的味道。我总觉得不管天空多浑浊,巴学园上空总是碧蓝的。因为巴学园孩子们用纯洁天真的心灵洗净了这片蓝天,使它永远碧蓝。就算战争的阴霾笼罩着他们。我爱巴学园的教室、校长和同学!