一本书读完,颇有感触,内心不住地回味着,也情不自禁地对整本书做着总结。
故事发生在1866年,法国人阿罗纳克斯,一位博物学家应邀参加了一场科学活动。过程是这样的,据说在海上出现了一个怪物,在全世界闹得沸沸扬扬,结果是鹦鹉螺号潜水艇,鹦鹉螺号对俘虏也是很优待,为了保守自己的秘密,摩尼船长自此,永远不许他们离开。并且在南极经历了一场缺氧之战,也证明了摩尼船长有着十分好的品行。在潜水艇上,惊心动魄地经历了十个月之后,三人才得以逃生。这位博物学家,也才得以把这件事情公诸于世。
不得不说,三人在极其险恶的环境下逃脱,真的是很勇敢,也很聪明。
我很愿意把这本书介绍给所有人,在引人入胜的故事中,作者儒勒?凡尔纳也告诉我们,科学技术造福人类之时,也要防止被利用成为危害人类自身的危机行为。
儒勒?凡尔纳告诉我们,没有想不到的,只有做不到的。我一定要好好学习作者的这种做事的态度、追求探索的精神!