伊索寓言读后感
在我眼中,经典是一条河,动人的是这条河上一朵朵的浪花;经典是一首歌,优美的传说是这首歌里跳动的音符。让我的与经典相伴,就是将的种子播撒在我的心田。
《伊索寓言》这本书虽然语言浅显、短小精悍,但是它的内容隽永,含义深刻,用一个小故事说明一个大道理,十分耐人寻味。其中很多内容大多以动物喻人,通常在结尾以一句话揭晓蕴含的道理,《龟兔赛跑》和《拔苗助长》等故事早已成为世界喻户晓的寓言故事
这本书如同一位良师益友,用一个个简洁的故事让我懂得了许多做人和学习的道理。《马和驴》这个故事让我印象最深刻,它让我懂得了人本该互相帮助,否则伙伴倒地身亡,担子就会加在自己身上。就像在学习当中的学霸和学渣,两者应该互相帮助,才能共同进步,取得理想的成绩为班集体争光;还有《农夫与他的儿子》让我懂得了是最光荣,最珍贵的。俗话说:劳动最光荣,躺着真没用,只要你付出劳动,就一定会有。就像人们经常所说的:一分耕耘,一分收获。
寓言是一盏明灯,照亮我们成长的道路。《伊索寓言》就像一个魔法袋,里面装着许许多多的道理,需要你耐心地细细思考、领悟。有更多人去阅读这本好书,让里面的道理流传下去!