《爱的教育》读后感
今天,我和妈妈一起读了《爱的教育》这本书里的有一篇文章《畸形儿》。文章中的“畸形儿”深深地感动了我,他们是一群非常坚强、乐观的孩子。
这篇文章讲的是:在一所畸形儿学院里有约六十个孩子,有的骨骼不正;有的手足歪斜;有的皮肤皲裂,身体扭转不展;有的在椅子上不能直立,用手臂托住了头,一手抚摸着拐杖的;又有的手臂虽勉强向前伸直了,终于呼吸迫促起来,却又苍白的倒下去的。虽然这样,但是他们却仍然藏匿着苦痛,脸上依然露出微笑。即使他们有那么多的不幸,但他们还唱着歌,那种细而可悲的声音,使听见的人非常心痛。他们是那么坚强,那么乐观。
看了这篇文章,让我非常感动。他们虽然身体有缺陷,但是他们却又拥有一颗积极向上,不放弃,乐观的精神。相对比起我来说,我感到很惭愧:我是一个健康的孩子,有一个幸福的家,有爱我的爸爸妈妈和疼我的爷爷奶奶,还有非常多的朋友。我可以和我的爸爸妈妈、朋友、同学一起去游乐场玩,可以肆意的追打,玩耍……我身在这样的幸福中,但却不知道珍惜。我经常挑食,不吃胡萝卜、西红柿,有时还嫌弃家里的饭菜不好吃;还经常去买零食,不知道节约;经常玩电脑游戏,不知道珍惜时间去好好学习。还有时不听大人的话,故意捣乱。相比他们来说,我是多么的幸福,但是却是生在福中不知福。
从现在开始,我要向他们学习,努力改正不爱学习,不听话,任性的缺点,做一个珍惜时间,爱学习在困难和挫折面前,永不退缩,勇往直前,乐观向上的好孩子。