《夏洛的网》这本书向我们介绍了一只小猪和一只蜘蛛之间的故事。这个故事不仅仅写给孩子,也写给大人。友谊,长存!
《夏洛的网》这本书讲了这样一段友谊的故事。在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运,竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。夏洛却说:“我来救你。”夏洛在猪栏上织出了被人认为奇迹的网上文字。威尔伯迎来了集市大赛特别奖和享受天命的命运。夏洛的生命却走到了尽头……
我也有过两个相同的经历。体育课上,老师让我们自由活动,我和小沁嫌这边人多,便去了教学楼那边玩儿。谁知被体育老师抓个正着,当面罚我和小沁。我刚要张口认罚,小沁却拦在我面前“老师,是我嫌这人多,独自去了那边,她是要去那边抓我过来认罚的。”老师只罚了小沁,没罚我。后来有一次我被罚写五十遍,老师不让与被罚之人说话,小沁不小心理了我一下。那位同学看见了,报告给了老师。老师罚小沁,我知道老师一向只听当事人的。上次小沁因我被罚,这次我也要替他拦下。
《夏洛的网》中,夏洛编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的性命,更激起了你我心中无尽的爱与温情。
海内存知己,天涯若比邻。友谊地久天长!