《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》讲述的是美国堪萨斯州的小女孩多萝西的冒险故事。在书中,她与稻草人、铁皮人和小胆狮结伴而行,一路上,大家相互帮助,患难与共,克服种种挑战与磨难,一起度过了那些不可思议的奇特岁月,最后实现了各自的心愿。
令我印象最深的是“奥芝的真面目”一章。它主要讲述当多萝西他们得知奥芝的真面目时,十分气愤。但奥芝尽量让他们安静下来,并好言好语地告知他并不是故意的,愿意尽可能地帮助他们达成各自的心愿。我认为,如果一个人可以像奥芝一样,尽量去做一个不乱发脾气、宽容、忍让的人,那么整个世界就不会有那么多的冲突和事故了。
这不仅是一本有趣刺激的童话书,更是一本能影响人的品质的拥有强大力量的书籍。法国思想家笛卡尔曾说过:“阅读优秀的图书就好像是和伟人进行谈话,这些伟人在谈话中向我们展示的是他们的智慧思想和高尚精神。”所以,让我们从现在开始,做一个有智慧思想和高尚精神的人吧!