《绿野仙踪》读后感
我读了《绿野仙踪》这本书后受益匪浅、感受颇深。
这本书主要写了:小女孩罗茜、稻草人、铁皮人和狮子为实现各自的愿望,一起前往翡翠城,寻求伟大魔法师奥芝的帮助,最后终于凭借自己的力量打败了西方坏女巫,实现了各自愿望的事。
在现实生活中,也有许多团结合作的事情:在一年一度的拔河比赛中,我们班与三班开始了比赛,随着体育老师的一声哨下,比赛正式开始。只见我们班同学个个鼓足了劲,身子下弯,手个脚都努力向着自己的方向拽,可是三班的同学个个也不示弱,用九牛二虎之力向后拉。绳子中间的红绸子左右移动,我班同学全部像汽车加满油一样使劲向后拉,三班同学由于心不齐,用劲不一致,我们班胜利了,所有的队员都沉浸在胜利的喜悦中了。
这些事情说明了只要团结合作、齐心协力就可以战胜困难、取得胜利。有句名言说的好:“五人团结一只虎,十人团结一条龙,百人团结象泰山。”呀!