《绿野仙踪》读后感
寒假里,我读了由美国作家莱曼·弗兰克·鲍姆原著,龚勋编译,光明日报出版社出版的《绿野仙踪》一书。
这本书讲述了一个惊险刺激的历险故事。主人公多罗茜是堪萨斯州的一个小姑娘,她和她的小狗托托被一阵威力无比的龙卷风吹到了芒奇金国。
为了回到亲人身边,多罗茜遇到了种种惊险,经历了千辛万苦。在漫长的旅程中,她陆续结识了需要一副脑子的稻草人、需要一颗心的铁皮人和需要胆量的狮子。为了实现各自的心愿,他们历尽艰辛,患难与共,一起经历了不可思议的奇遇。
这本书赞扬了善良勇敢、乐于助人、友爱互助的品质和做任何事都要有恒心,坚持不懈才能成功的精神。我要学习多罗茜,为了自己的理想努力奋斗,不放弃,勇敢面对生活。