《绿野仙踪》读后感
爸爸告诉我,他小时候读过《绿野仙踪》。当时有书有动画片。和现在的童话一样,故事讲述了一个小女孩多罗西和小狗托托经历了困难和障碍,回到亲人身边的故事。
故事的主人公多罗西在回家的路上遇到了稻草人、铁皮人和胆小的狮子。他们为了自己的愿望和多罗西一起走。在故事中,我深深地感受到了朋友们的真诚和信任。他们遇到了各种各样的困难和惊险,但他们互相帮助,勇敢地面对困难和危险。在故事中,我最喜欢铁皮人。我觉得铁皮人是一个勇敢而有牺牲精神的人。每次他有危险,他都会把自己的安全放在一边,保护朋友。
读完这本书后,我感受到了很多,但也让我明白了一个事实:人们应该像书中的稻草人,铁人和胆小的狮子,他们的智慧和勇气,团结和友谊,互相帮助。我们必须永远坚持我们的梦想。在今后的学习中,我们应该向多罗西学习。如果我们不懂,我们应该问更多的老师和同学,以丰富我们的知识。想办法解决生活中的困难,逃不掉,你的愿望就会实现。