《绿野仙踪》读后感
生日那天,爸爸送了我一本好看的书——《绿野仙踪》,这本书图画美丽,故事好听,充满着童趣。
我喜欢书中的多萝茜,因为多萝茜很勇敢。在龙卷风来临时,如果不是多萝西冒着生命危险一把抓住小狗托托的手,托托很可能从空中掉下来。
我喜欢多萝茜,因为多萝茜很善良。若不是多萝茜不把稻草人从十字架上救下来,稻草人会一直被绑在上面。在树林里,如果不是多萝茜把油洒在铁皮人的关节上,铁皮人只好永远举着斧子站在树林深处。
我喜欢多萝茜,因为多萝茜充满智慧。她用智慧把那只胆小如鼠的狮子变成伟大的雄狮。
我喜欢多萝茜,更因为多萝茜克服重重困难回到了堪萨斯州,一头扑进爱姆婶婶的怀抱的画面让我感动。她是那么珍惜亲人的爱,让我们知道爱使人充满了力量,是永恒的。