十万个为什么读后感
今年暑假,我读完了《十万个为什么》这本书,它是一本科普读物,书里面有许许多多我以前不知道的知识,上到天文下到地理,还有日常生活中的一些知识,让我明白了许多道理。比如:书中告诉我们天上有哪些星星,太阳为什么会发光;海水为什么又苦又咸?沙漠之舟是什么?鱼儿死后为什么会肚子向上……,我就不一一向大家介绍了。
其中给我留下最深刻印象的是海洋中有的鱼,这些鱼都可以为人类治病,被人们称为“医生鱼”。当患病的人进入温泉后,这些小鱼就会围上来,在患处啄咬,四五天后病人的患处就真的痊愈了。所以这些鱼的称号是名副其实的。
还有四脚蛇,它虽然叫蛇但它实际上是一种小蜥蜴。它的体长只有10厘米左右,它的身子呈圆柱形的,上面覆盖着许多鳞片,就像一条小蛇,可是它的腹部却长了四只脚,他也因此而得名。
大千世界真是无奇不有,大自然真是太神奇了,太有趣了。读了《十万个为什么》,我增加了很多见识,懂得了很多知识,还明白了很多道理。在以后的生活中,我一定要仔细观察,认真思考问题,把一些知识运用到生活中去。《十万个为什么》是一本不可多得的好书,我还会反复阅读的,在浩瀚书海中获取更多知识。让我也插上知识的翅膀在知识的天空飞的更高更远。