这篇文章是冰波写的短篇小说,描绘了一个动人的故事。
这篇故事讲述了一个小女孩和一头蓝鲸相处的的故事。主要写了一个小姑娘不小心捡到了蓝鲸的眼睛,从此她就带着蓝鲸的眼睛看星星,看月亮,整天洗刷蓝鲸的眼睛,但蓝鲸一直在防止渔民出海,为了赶紧平息这场战斗,爷爷就把眼睛埋了,但是,根据这点点蓝光,小女孩还是找到了蓝鲸的眼睛,今天,蓝鲸的眼睛已经足够蓝了,但是为了报答小女孩,蓝鲸的灵魂升上了天,但蓝鲸的眼睛却留给了小女孩。
这篇故事有着丰富的感情,把蓝鲸与小女孩心里写的十分详细,结合了人间情谊,丰富了我们的想象力,使我们开了窍。
在社会里我们也应该重情义,懂得感恩,这样才能筑起心灵与心灵之间牢固的桥。