最近,我读了一本书,名字叫《共筑中国梦——美丽中国 幸福启航》。这本书分为上、中、下三个篇章,分别讲述了新中国的崛起、杰出人物和未来。
从这本书中,我感受到中国的崛起,是因为有千千万万个愿意为国家无私奉献的“傻子”。中华民族是坚强、团结的民族,朱元璋一统天下的情景还历历在目!抗日战争让世界知道了中国人不仅仅热爱和平,更不是懦夫!2008年的北京奥运金牌榜首的位置让西方国家、让全世界知道了中国不是“东亚病夫”!这些都让世界知道了中国像一条睡醒的巨龙正在昂首起飞,一只巨大的“公鸡”向全世界宣布:“我回来了!”
那中国梦是什么?中国梦是吴仁宝老村长的致富梦,是航空英模罗阳的航天梦,是中国十三亿人民共同的梦!地震固然可怕,但是十三亿人民共同抗击灾难,还愁抵挡不住?死守卢沟桥的不仅仅是几百名战士,还有身后千千万万的中国人民!
我有一个美丽的梦想,希望我长大后能够学以致用,做一个对社会有用的人!希望通过我坚持不懈的努力,把我的家乡——一个海边小城,建设得更加美好!