我们每个人都像是一粒种子,把他撒在梦想的泥里,用希望的水浇灌他,不久便会发芽,用信心的肥料营养他,不久便会长成一棵充满自信的嫩苗;用坚强的阳光沐浴他,不就便能开出一朵朵坚强的花儿,最后,用满满的爱来包拥他,他便会结出累累的硕果,那是幸福的果子。
阅读完《奔跑的幸福》可以发现,那些同学们有着各种不同的身世,遭遇。有的一出生便有肢体的残疾,有的突然遭到各种病魔无情的打击,有的年纪小小便承受了亲人离去的痛苦;但是,他们有一个共同的特点,始终不放弃希望,他们拥有自信,他们坚强不屈,更重要的是,他们拥有爱,来自亲人的爱,来自学校老师,同学的爱,来自社会各方面的爱!有了这些,幸福就会慢慢的降临。
正如书名一般,奔跑的幸福!和别人不一样不要紧,你只是很特别,可能你比其他人多走了一段旅程,虽然很辛苦,可是你比别人多收获一段别样的风景。跟大家一起展开翅膀吧,你会飞得更高更远。这个世界上,每个人都是平等的,即使有些差异,也不用害怕,正如那位右手紧握的同学一样,请握住一颗坚强的心,记住,你的周围,你的亲人,你的老师和同学们,大家都爱着你!你一定会在生命的奔跑中收获满满的幸福。