《幸福的鸭子》是一本非常感人的书。这本书讲了笑猫和马小跳一起到张达的外婆家玩,在这里,他们又见到了巨人阿空和腊肠狗拖拖,并认识了一只叫麻花儿的女鸭子。
麻花儿是一只乐观,很容易感受到幸福的鸭子,同时并能把这种幸福的感觉传染给别人。以前的腊肠狗拖拖性格很忧郁,很悲观,但经常和麻花儿一起玩以后,拖拖也变得活泼、乐观、有趣了。
麻花儿还非常善良,一心为别人着想,只要别人快乐,他就感到幸福。张达的外公患有老年痴呆症,智商只有几岁孩子那样高,麻花儿不管刮风下雨都去陪张达的外公,和他玩仍茉莉花圈的游戏,看到张达的外公幸福快乐,麻花儿也感到特别的幸福快乐。
读了这本书以后,我感触很深。在我们的成长过程中总会有坎坷、有困难,我们要像麻花儿一样,要乐观的对待,要有信心,相信自己能克服;另外,我们应该向麻花儿学习,用自己的力量去帮助别人,让别人快乐自己就会感到幸福。我们要用自己的实际行动多帮助别人,凡事多为别人想想,这样我们会收获到真正的幸福。
在我们的生活中,让我们感到幸福的事情还有很多,比如:同学间的友谊、亲人的关怀等等,让我们乐观面对现实,让我们努力创造和享受我们的幸福生活吧!