今天上语文课,老师教了《幸福是什么》这篇课文,主要是讲3个牧羊的小孩把森林里那口已经被堵塞的不再流水的老井清理了一下,又挖了一口小井。智慧的女儿肯定了他们的做法,并让他们去寻找幸福,十年后在这儿再见面。十年后,他们又如约而至了,他们都明白了:幸福要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事情。
我读了这篇课文以后,觉得我们也应该有很多的幸福。比如我觉得幸福就是好好学习,天天向上,以后找到好工作;就是你需要什么时,别人送上一份温暖;就是做好某一件事,别人夸奖了你……幸福有千千万万个,还得看你会不会寻找幸福了。
其中,我觉得助人为乐是最大的幸福。有一次,我们宁波市红领巾向导团去天一阁做公益讲解活动,老师让我们每个人每个地点讲5次,再换地点。我们讲了又讲,游客来了一批又一批。我用心地讲解,游客们也很支持,我们很高兴,这次大获成功!
我以后要做一个幸福的人!