加查,汉盐,文成公主路过此地的时候曾在这里施盐。山南地区南与印度、不丹相接,西是日喀则,西北是拉萨,东北是林芝。
来加查做生意的一般都是甘肃人。原来冬虫夏草那么贵啊。
拉姆拉错胡是神户,可以看到前世今生和未来。从加查到拉姆拉错胡要经过雅鲁藏布江的加查大桥,就是掉在上面的吊桥。拉姆拉错,在这里大声喧哗,上面会下冰雹或者下雪,清澈汉揽,平静,前程得凝望,现实楚未来的景象,寻找历代转世神通必来观湖的地方,更加神秘。神湖被一层薄雾笼罩,风马旗飞风吹得猎猎发响。身体的地狱,眼睛的天堂。有没有看到自己的未来,神湖传递着自己的美好心愿,这一幕延续了上千年,从未中断。
哲巴卓舞,是西藏卓舞的一种。只能是男孩表演,圆圈形式,节奏慢,动作大,显得很豪放。
不喜欢周雪梅这个记者,没有我的谭文颖那么棒。身体又不好,普通话显得很老土。为什么我觉得周雪梅很做作呢??谭文颖身体那么瘦弱能够在昌都,她连上个拉姆拉错都传奇,而且觉得她说话很没有一个主持人的风范,当地的藏民说这个泉水有种铁的腥味,她就很嫌弃得捂着嘴巴,然后问当地藏民说这个会拉肚子吗。。。你就不应该这样子好吗。