《哈佛家训》读后感
去年暑假,我看了一本由著名的哈佛博士威廉。贝纳德的家教课本——《哈佛家训》。它是由一个个小故事组合而成的,故事虽然比较短,但蕴含着丰富的人生哲理,都给我留下了深刻的印象。
让我印象最深的故事是《我知道你是明星》。它主要讲了一个女匠为当地电影明星络依德修车却一点也不感到惊喜的事。并不是女工不知道络依德是电影明星,而是在她眼里,人生是平等的,每一个人都是一样的重要,根本没有必要降低自己的人格去表示对权贵和名流的崇拜……
世上没有另外一本书能像《哈佛家训》那样让我们如此震撼。我想,哈佛大学之所以能培养7位总统,34位诺贝尔奖获得者,原因也正在其中。你可以从这本书的任何一页开始读起,即使只读了几分钟,你也能从中受益。如果你希望过上快乐的生活,我深信,这本书可以告诉你其中的奥秘。