《哈佛家训》读后感
我读过许多书,比如《哈佛家训》、《西游记》、《狼王洛波》、《三国演义》、《史记》、《孙子兵法》等,其中我最喜欢的是《哈佛家训》一书,这本书让我懂得了怎样做人。
《哈佛家训》是我一生的导游,在我的人生道路上为我出谋划策。当我第一次翻开书,我就被它深深吸引住了,图文并茂,通俗易懂,使我懂得了做人的许多道理,其中最重要的一条就是一定要学会“忍”。
有一次,别人平白无故地打了我一下,我本来想去打他,但是我一想到这本书,我就选择了“忍”。过了几天,这个打我的人主动向我道歉,原来他想打别人,但他打错了人,最后我原谅了他。
这就是我喜欢这本书的原因,是它教会了我“忍”,教会了我“仁、义、礼、智、信”等做人的道理。你们是不是也很想看看这本书,你们可以找我共同分享这本人生宝典书,它也会教你很多做人的道理哟!