读海底两万里有感
美丽的大海是那么神秘,海下有什么事物都等着我们探寻。鹦鹉号的船员们乘风破浪向着辽阔的大海出发了。
在海上航行,一定是一件很美的事,我常常这样想着。但看到了《海底两万里》这本书之后,我彻底改观了。天哪!鹦鹉号的船员居然遇到了可怕的海怪,没有办法,他们只好硬碰硬地去跟海怪搏斗,可是你知道吗?在大海上,本来中心就不稳,加上汹涌的海浪,小小的船只早已招架不住了,船员站都站不稳了,看到这儿,我的心都揪在一块了,我心理直冒冷汗。舵手认真地撑着舵,努力让船平稳一点。海怪十分凶恶,船员们拼死抵抗。
经过长达几个小时的搏斗,海怪终于被打走,船员个个累得精疲力尽,我悬着的心也终于放了下来。
真是没想到海上会有这么多危险,一个不小心可能就会丧命。我十分佩服鹦鹉号的船员,他们真是太勇敢了,这海上探险还真是不容易啊!
船员们不敢放松警惕,时刻关注着水面,海怪没有再出现过了,终于他们平静多了。又过了好久好久,这次海上任务才结束了,船长也高兴极了,我也感到十分开心。
海上的搏斗始终让我记忆犹新,我觉得海员们都是好样的!他们的勇敢和坚持总让我深深地敬佩,这次的海上探险教给我们很多的知识,我感觉收获很多,我相信做任何事都要坚持都要付出,这样,一定能破浪前行,完成一项项无尽的探险。