亲爱的伽利略读后感
《亲爱的伽利略》也叫做《与伽利略一起逃亡》,据说是为了隐喻15世纪意大利物理学家伽利略的概念他认为地球并不是宇宙的中心。这两位女孩发现,世上的事物并不总是围绕着她们转的。她们生活上的烦恼,不过是鸡毛蒜皮的小事而已,自己并非世界的中心。
据说本片导演拍摄此片的目的是要教育泰国青少年不要自私,不要以自我为中心,要试着去理解并包容每一个人。无论我们在哪儿,无论我们是谁,如果做不到宽容,那我们终将会寸步难行。
此外,导演Nithiwat Tharatorn似乎也在影片中表达了一种“East ,west,home is the best”的观念。
最终,两个女孩子都回到了自己的家乡,她们最终仍旧是好姐妹,好朋友。相拥的瞬间,影片落下帷幕。
她们的旅程结束了,但是人生并未结束,她们收获的绝不仅仅是一次旅行,一次逃亡,她们收获的是中的一段奇妙际遇,她们获得了成长。
而观影的我们收获的不仅仅是一部青春题材的电影,还有我们对友情的思考,对青春的思考,对人生的思考。