随着缓柔的音乐放起,影片进入了尾声,昭示着旅行的结束,归家的钟声慢慢敲响,她们紧紧相拥。我突然想到,似乎已经没有什么可以真正压垮你的了,当你拥有了足以支撑你走下去的情感支柱,当你拥有了陪伴在你身边的她。
对我来说,感动却不只这一刻,出乎意料的看完影片却什么都说不出口,只是一股沁甜慢慢在心中扩散,我突然很想旅行,带着一个行李和一份信念。
我爱旅行,但我从来没有想过在旅行中会经历喜悦和辛辣,梦想和挫折,追求和碰壁,欢笑和误解。它是如此真切的。我想现实生活中,几乎大多数人是很难率性的做出类似于跟父母说一声,就包袱款款地走上海漂之路的行为。但我还是希望在未来的某一天,和心中的的她携带着梦想一起踏上海外的旅程,纵使会有许多现实的问题困扰,但总算无愧于心。
真要说的话,这部片子带给我的,是感动、激情,以及那股冲劲,我想至少在很久很久以后,当我迷惘不定时,如果有一个好朋友来找我,她说:“要不,我们去英国?”
我会微笑着:“好,我们出去看看。”
真正有意义的旅程,是对于抱有激情的冒险者而言的。