读刚铁是怎样炼成的有感300字大纲
一个没有理想的人,就像大海中一条远舵的小船,随波逐流,一个人有理想但目标不明确就会导致失败,一个人有理想目标又明确,就会对国家做出很大的贡献,这些都是我在读完【钢铁是怎样炼成的】这本书之后才获得的一些认识和理解。
这个暑假,我用了十几天的时间把这本书读了一遍,书中主人公保尔高尚的品德,钢铁般的意志深深地打动了我,特别是他的理想,正是这个理想使他成为一名共产主义战士,保尔的理想是什么呢?那就是“人的一生应当这样度过,当回忆往事的时候,他不会因与渡年华而悔恨也不会因为碌碌无为而羞愧。在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部的精力,都已经献给了世界最壮丽的事业,在艰苦的环境里他忘我的工作,最令人感动的是,他双目失明后,还坚持写作,终于完成了【钢铁是怎样炼成的】这部伟大的著作。
我们的学生也有理想有的想当科学家有的想当画家,我认为这是一种职业的选择我的理想是向保尔学习,扬起理想的勾帆努力学习,为民造福!