神奇校车读后感
3011年5月8日这天,我开着神奇校车去宇宙视察了一圈。好几个地方的几个巨大恒星都超新星爆发了,有的形成了一颗白矮星,有的形成了一个黑洞。我还在宇宙的边缘发现了几个类地行星,其中一颗和地球一样,非常适合人类生存。截止到现在,发现适合人类生存的星球已经达到10颗,人们再也不用担心地球被太阳吞噬了。“哎哟,好痛呀!”我睁开眼睛一看,原来我滚下床了。刚才只是一个梦。看来昨天看的《神奇校车》给我的印象太深刻了,日有所思,夜有所梦啊!
这套《神奇校车》的每一本都讲了一个科幻小故事。主人公卷毛老师驾驶着一辆神奇的校车,带着同学们变化成小水滴、电原子、细胞等等各式各样的状态,去感受水的故事、去漫游电世界、在人体中浏览,还有许多许多令人惊叹、羡慕的旅行。在欢快有趣的旅行中,同学们学到了特别多的科学知识。
我最喜欢看的是《穿越飓风》这本了。卷毛老师带着同学们坐上了校车变化成的热气球,飞到了赤道附近的热带海洋上空。海洋很漂亮,可卷毛老师却告诉我们,这里是世界著名的飓风发源地。突然,热气球急速下降,原来是热气球破了。我们赶紧跳出热气球,结果被卷进了风暴圈,便不由自主地随着旋风一圈一圈地旋转起来,转得我们头晕眼花。这阵大旋风就是飓风,在我们周围的云团里还电光闪闪的。我们以为这下可完蛋了,就在这时,神奇校车变成一架专门探测飓风的气象飞机朝我们飞来,我们得救了!四周电闪雷鸣,可卷毛老师却驾驶飞机直奔飓风中心而去。我们越往里飞,风速越快!终于来到了飓风的内圈,进入了风眼墙,这里风速最大、雨势最大,瓢泼大雨倾泻而下!四周的空气柱不断从海洋里吸收更多湿热的空气,空气中的热能为飓风增添能量,飓风威力越来越强大!突然,一切风平浪静,原来我们进入了飓风中心——风眼。然后我们又反着经历了一遍,从对面冲出了飓风,可在海洋里却又遇到了龙卷风,原来,飓风的边缘很容易出现龙卷风,不过幸好龙卷风只有几分钟,我们又回到了地面。真是惊心动魄的一堂课!
《神奇校车》真神奇呀!每天我都要看一看,去乘上神奇校车来一次惊险又刺激的大冒险!