神奇校车读后感
我有一套知识百科,它的名字叫《神奇校车》。
这套百科共十本,分别是水的故事、奇妙的蜂巢、漫游电世界、海底探险、穿越飓风、迷失在太阳系、追寻恐龙、地球内部探秘、在人体中游览和探访感觉器官。
其中,我最喜欢水的故事,它讲述了一个班的学生和全校最古怪的老师———弗瑞斯去自来水工厂的故事。令人感到这个老师的确很古怪。
其次,是奇妙的蜂巢,这回他们变成了蜜蜂,进入了蜂巢,并观察蜂的成长过程和蜂巢奇妙的设计。
电是现代生活中必不可少的东西,在漫游电的世界这册中,孩子们发现了发电机的发电原理,还有一个“不速之客”,那就是老师的侄女多迪,她也参加了这次旅行。
海底的生物奇特、种类繁多。并且未发现的种类最多的地方,这次,他们不幸遇上了虎鲨,幸好潜水艇跑得快,否则还真成了它的口中食呢!
飓风是最可怕的,他可以对人的生命进行破坏。尤其是他风雨交加,毫不留情。其中阿偌德还从飞机上掉下来了,不过还好,有人发现了他,才使他得救。
迷失在太阳系可不是什么好事,可在他们迷失时,却不是坏事。他们把太阳系的行星全看了,要是我也在,那多好呀!大家可以飞在太空,感觉一定很好。
最出名的原始生物———恐龙,他们个头巨大,被称作原始生物的霸王。这次,他们为了找到恐龙,来到了史前,观看了各种原始生物。
我们生活的地球内部什么样?你一定知道吧!是岩石。他们这回有了眼福,挖到了各种化石,还亲自看见了石笋呢!
你知道吗?我们自己的内部其实可恶心了,让人想吐。就连舌头也有小坑呢!如果你在身体里一定会大吃一惊的。
大家一定有感觉器官吧!看、听、闻、尝都要它们呢!它们分别是眼、耳、鼻、舌,大家要记住哦!
我真喜欢这套百科书。