《第一次抱母亲》读后感
今天,我读了一本书,书名叫《化在掌心的糖》。这是一本关于爱的教育的图书。书中有一篇《第一次抱母亲》,我读了以后非常感动。故事主要讲的是:一位母亲生病住院了,作者前去守护母亲。当护士换床单的时候,作者第一次抱起母亲。那时他才发现母亲竟然是那么轻。因为在他的记忆里,母亲能挑 100多斤的担子翻山越岭,一直是力大无穷的。作者感到非常难过,觉得自己对不住母亲。后来,他突发奇想,也像小时候母亲无数次抱他那样抱着母亲入睡。母亲的眼里流下了两行泪水。
这个故事让我想起了孟郊的《游子吟》。”谁言寸草心,报得三春晖。“我们母亲为了给我们幸福的生活,年复一年,像辛勤的蜜蜂那样忙里忙外,辛苦劳作。母亲的爱,就像辽阔的草原,无边无际,无际无边。孩子就是快乐的羔羊,怎么跑也跑不到边。我们每个人都应该珍惜母亲的爱,也像母亲爱我们那样去爱我们的母亲吧!