母亲这么轻,我很难过。因为以前母亲曾拉着我背妹妹,挑100多斤的重担子,我一直以为母亲力大无穷。护士铺好床单,让我把母亲放上去,我把母亲抱在怀里,轻轻摇动,母亲流泪了。。。。母亲,是给我们生命抚养我们长大的最伟大的人!她为我们做了这么多,母亲的恩情是我们永远无法回报的,“谁言寸草心,报得三春晖”!有一个周末,妈妈出去买菜,我一个人在家看电视。
忽然,我一阵头痛后就倒在沙发上什么也不知道了。等我醒来,发现自己躺在白床上,我已经被妈妈送到医院里,后来听医生说,妈妈当时抱我进医院时全身汗水,急的说话直打哆嗦,泪水在眼眶里打转。连续几天,妈妈上完班就来医院陪我,家里家外忙个不停,一直到我康复。还有一次,我期中考试没考好,英语才70多分,我很担心不敢回家,怕迎接我的是“男女混合双打”。
磨磨蹭蹭的回到家,一眼就看到妈妈在做饭,唉,死到临头了,肯定要被老妈暴k了!没想到妈妈听说了我的成绩后,并没有像我所想的那样,而是细声慢语,说只要知道自己没考好,下次努力就行!世上只有妈妈好!每个人的妈妈都为自己的儿女付出了无私的爱,她为了我们,无怨无悔。我们就像小草一样,难以报答对太阳的恩情!