《第一次抱母亲》读后感
当我读完《第一次抱母亲》这篇文章,我的眼眶溢满了泪水。我被文中任劳任怨的母亲和她那无私奉献的母爱所感动。我认为:天下最沉甸甸的爱是母爱,是一种巨大的火焰,照亮儿女的一生。
当我读到“在我记忆中,母亲总是手里拉着我,背上背着妹妹,肩上再挑一百斤的担子,翻山越岭时我以为母亲总是力大无穷。”可是我和作者一样想错了,我没想到这位母亲是用80多斤的身体,去承担那么重的担子。让人然起敬,为之震憾!我不由想起我的母亲:有一天,我在厨房复习,她在厨房做饭,发出一些声响,我恼怒地嚷到
:“太吵了。”不一会儿,妈妈端出一道道佳肴,声音沙哑地说:“小甜心,没打扰你复习吧?我只是想烧些既可口,又有营养的菜,给你补补身子,因为你学习太辛苦了!”我一听声音不对,只见妈妈脸色苍白,原来她生病了,可我……我急忙扶她回房休息。
继续往下读;我又一次被触动了:“可是,我突然看见有两行泪水从母亲脸上流了下来……”她的儿子抱她入睡,竟激动的流下了泪,她为她的儿子付出,从不求回报,只是默默奉献,我的母亲也是这样,每当她下班了,我都急忙跑去帮她按摩,妈妈夸我懂事了;有时在她下班前,我把家顺的井井有条,妈妈直夸我长大了!(.)
有句话说得好:谁言寸草心,报得三春晖。既然母亲将爱都倾注在我们身上,我们就跟应该孝敬她们。因为我们的快乐,是母亲脸上的微笑;我们的痛苦,是母亲眼里深深的忧伤。我们要好好努力,为了母亲灿烂的笑容。