在护士的劝说下,母亲答应让“我”抱着母亲入睡,这时,“我”发现母亲流下了幸福的泪水的一件事。今天,在学习这篇课文时,心里一直在想:我怎能把母亲对我的爱当做作微不足道呢,我怎能不把母爱放在心里,还把母爱抛到九霄云外,这是我的不对,有时我还和妈妈顶撞,这样我怎能“长大”。今天,我回到家给爸爸揉肩时,发现了爸爸又多了许多白发,还看见爸爸的肩膀上伤痕累累,我非常心痛。在给妈妈泡脚的时,发现的脚粗糙有又瘦小,还看见妈妈脸上又多了好多皱纹,这使我心里酸酸的。
我便对母亲说:“您辛苦了,这些年您无微不至地照顾我关心我,可我却无动于衷,还和您斗嘴。您经常说我生下来就花了很多钱,在我一岁半的时候,因为我搬开水把自己的手烫伤了,又花费了一大把钱,因为我的手被烫伤了,还要去开刀,开刀又要两万多块钱,而且您的工资每个月也只有一两千块钱,可您却背着家庭沉重的担子,来照顾我,您对我的恩情如滔滔江水连绵不绝,我下辈子也还不清了。”从今往后,我发誓:永远不和您斗嘴,而且还要帮助您做一些力所能及的家务活。等我长大了,我一定要好好孝顺您和爸爸,不辜负您和爸爸对我的期望,好好关心一下您和爸爸的身体,不让您和爸爸受苦受累。
此时此刻,我们三个人的心连在了一起,爱心充满了这个小屋,我们三个人拥抱在了一起,每个人都流下了幸福的眼泪!