倒拔垂杨柳读后感
今天,我读了一篇文章,叫做《鲁智深倒拔垂杨柳,林冲误入白虎堂》颇有感触,接下来就跟你们谈一下我的感受吧!
这篇文章叙述的是:花和尚为人们除去老鸦巢,力大无比。那株绿杨树带根拔起,花和尚从一件事上,看的出鲁智深性格豪爽,乐于助人的品德,为以后鲁智深人物性格刻化给读者深深印象。林冲本是一位堂堂正正报效朝廷的好教头,没想到青天白日他的娘子受屈辱,反映当时社会治混乱,更深层揭示权贵在手的人,内心是那么脏弃,假借卖刀设下圈套。达到商太尉目地。逼得林冲走上深山之路,直教农夫背上漆心号,渔父舟中插认旗。
读完这篇文章,我感受到了鲁智深的嫉恶如仇的本性,表现了他的正义感和侠义精神。从他后来对待众泼皮的态度可以看出,他性格豪爽、不计前嫌。整个故事可以看出一个智勇双全的英雄好汉形象。