小企鹅塔明诺居然要远渡重洋,去救被可怕的“大脚兽”绑架去的帝企鹅国的公主娜努玛!大鲸说,只有爱才能找到并救出公主。
渡过太平洋,绕过南美洲,飞过大西洋……遇到了老鼠、海鸥、章鱼、蜗牛……当然,最可怕的是“大脚兽”人类。
最终,塔明诺用爱的力量战胜了困难,成功地救出了娜努玛公主!
这本书让我明白了:爱能创造奇迹,爱是美好的,爱是伟大的!塔明诺就是用爱救出了娜努玛公主,他是有爱心的,不怕困难和挫折,千辛万苦找到了娜努玛,用爱和坚定不移的信心成功解救被困的公主!
一只小企鹅尚且如此,何况我们聪明的人类呢?我们一定要学习小企鹅不怕困难和挫折的信心的勇气,才能在今后的学习中取得更大的进步!