四叶草的约定读后感
友情,是我们成长岁月中重要的组成部分。它使我们开心、快乐,还带给了我们许多美好的回忆,但如果不好好珍惜,它也会让你受伤,甚至落泪。七月盛夏,我一遍又一遍地读着《四叶草的约定》这本书,它不禁使我被夏影和杨悦的友谊所感动,还让我更加懂得了要珍惜每一份友情。
这本书是由庞婕蕾姐姐写的,故事主要讲的是主人公夏影和自己最好的朋友孙晶晶,因为一些不和,从而渐行渐远......幸好在夏影最低落的时候,杨悦走进了她的生活中,让她的生命充满了光明。在夏影与孙晶晶产生分歧的时间里,当夏影参加完一个孙晶晶没有参与的比赛,孙晶晶看到后就笑着说:“瞧,她们有多丑!血盆大口像吸血鬼!”当夏影不喜欢孙晶晶的偶像时,孙晶晶又说:“你居然都没有成为他们的粉丝!夏影,你一定是哪里出现了问题!”虽然书里没有仔细说明了夏影的感受,但我一样感同身受,能知道夏影当时一定非常的痛苦,因为我也曾被一段友谊深深伤害过,在我的心里留下一道伤痕。
我觉得自己就是现实中的夏影,曾经也和一个很要好的朋友每天如胶似漆,连上下学都一起。可渐渐地,我发现她和班上另一个同学走得很近,渐渐疏远了我。以后的日子,我和她之间的矛盾越来越多,拌嘴肯定也少不了。令我印象最深的一次是她一怒之下,跑到我桌前,非常生气地对我说:“黄润芊,其实你写的字一点儿也不漂亮!你是全班写字最最丑的,没有之一!”她的这番话深深伤害了我的自尊心,慢慢地,我们就渐行渐远了。但即便我们分开了,只要一见到她,我就像回到从前,还是会很激动地冲上去拥抱,结果却是热脸贴冷屁股,她对我的举动每次都视而不见。每当这时,我幼小的心灵都会受到伤害,难道无论如何真的也挽回不了我们的友谊了吗?想到这里,我的眼泪都忍不住要掉下来。在好朋友离开我的那段日子,我有过很多孤独无助的的时刻,身边似乎也没有能理解我的人,我的想法,我的秘密,我的心情都无处倾诉。后来,我遇到了新朋友,她们跟我心意相通,成为了学习上的好伙伴,生活中的好知己。但这似乎也无法弥补过去的那段友谊,毕竟它给我留下了深刻的印象,怎么也无法抹掉。现在只要我一回想起来,心就像万根针扎着,痛得我无法呼吸。
前世百次回眸,才换来今生一次擦肩而过。看完这个故事后,我为之前那段美好的友谊的结束而感到可惜。所以,我下定决心要找个机会跟她好好谈谈,努力挽回我们宝贵的友情!
人生路上的每一段相逢都来之不易,我们都要用心对待,彼此珍惜!