读《看不见的爱》有感
今天我读阅了《看不见的爱》这篇文章。
这一篇文章讲述的是”我“在夏季的一个夜晚,出来散步,在一片空地上,我看见了一个14岁左右的小男孩和一位妇女。小男孩在打弹弓,妇女每一次递给小男孩一个石子,”我“便跑到那位妇女跟前说:”我要教那个小男孩打弹弓。“妇女告诉”我“:”他看不见。“后来等”我“走了之后,听见了一声清脆的瓶子碎裂声。
其实,在我们生活中,母亲的对孩子的爱是伟大的,也是无私的,可是我们的许多母亲对孩子的爱没有文中这个母亲这样科学与合理,有的只的溺爱,却不知道,在孩子成长 的道路中最重要是不是给予帮助,而给他一种生活的勇气与力量。