读《看不见的爱》有感
最近,我读了一篇文章,标题是《看不见的爱》,讲述了一位慈爱的母亲和她双目失明儿子之间的感人故事,主要内容是这样的:
夏天的一个傍晚,一位盲孩子和他的母亲正在练习用弹弓打玻璃瓶,他很认真,却总是打到一米多远之外去,但他还是坚持着。作者想上前教小男孩打弹弓,可被他母亲婉言谢绝,她认为别的孩子都能打中,他也能,关键是他有没有做。小男孩不断地打着弹弓,累了也不停手,而他的母亲不断安详地将石子递给他。作者才发觉他的规律:打一弹,移一点,打一弹,再转回来。过了很久,作者看得不耐烦离开了。就在他转身后不久,他就听见了一声清脆的瓶子碎裂声。
这位母亲真的很伟大,她引导自己的孩子不因双目失明而自卑,她用自己的行为告诉孩子:盲孩子不比别人差,只要做一件事能坚持不懈,百折不挠;这位孩子也很受我敬重,因为他有一种永不放弃的精神,而且他善于掌握并运用规律,终于克服了困难。这让我想起在这次残奥会上的另一个故事:有一个肢残运动员,他要从轮椅上移动到另一个凳子上,十分艰难,但是却没有一位志愿者去帮助他。事后,有人不解地询问一位志愿者,他说我们不去干扰他,就是对他的一种帮助和尊重。没错,让他们自己去做,也许会更好。
我相信我已经找到了成功的秘诀:坚持不懈,百折不挠,掌握并适当地运用规律。