读《地震中的父与子》有感
世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了母爱,是人类一个亘古不变的主题。慈母手中线,游子身上衣。谁言寸草心,报得三春晖。多少诗人,作家在笔下描绘了讴歌了母爱的伟大。
今天,当我读完《地震中的父与子》这篇文章,让我深深感觉到父爱也同样的伟大。母爱的伟大使我们忽略了父爱的存在和意义,但是对于许多人来说,父爱一直以特有的沉静的方式影响着他们。父爱像缕缕阳光,能给孩子一生的漫暖。
《地震中的父与子》这篇文章刻画了一位伟大的父亲形象,谱写了一曲父爱的颂歌。父亲因为有爱,坚持了38个小时不吃不喝,不休不眠地挖掘,终于救出了儿子。儿子因为有爱,在黑暗的废墟下,同样不吃不喝等待了38个小时,终于迎来了父亲救助的时刻。爱,创造了生命的奇迹。
曾有这样一则报道:有一位母亲买菜回家,突然看见自己三岁的儿子正从自家五楼的阳台上摔下来。这位母亲一下子从很远的地方跑过去,居然接住了小孩。后来,消防队员做了一个实验,让这位母亲从同一地点、同一时间跑过去,这位母亲却接不住一个沙包。这是为什么呢?是因为了不起的母亲瞬间爆发了超常的爱的力量,避免了惨祸的发生,拯救了孩子。
爱,多么伟大,多么强大;爱,所有力量的源泉;爱使人坚定和勇敢;爱使人产生信赖与力量;爱会创造奇迹!