我的童年趣事犹如天上的繁星,让我采摘一颗最亮的“星星”送给大家!
在我四岁的时候,济南的舅舅带我和爸爸妈妈去济南的动物园玩。我们先看到了一只孔雀在笼子里面傲慢地走来走去,我问道:“妈妈,这只拿着扇子的大鸟是什么呀?”妈妈微笑着对我说:“傻孩子,那是只孔雀。”身旁的舅舅把腰都笑弯了。
我们继续往前走着,我看见了铁栅栏里的大象,喊道:“妈妈,快看啊,这张桌子这么大,它还会移动哪!”妈妈的嘴笑得弯成了月牙,说:“子健,你也太搞笑了吧,那是只大象。”我逗得爸爸笑得前仰后合。
我们又进了一个小海洋馆,里面的鱼令我眼花缭乱,有铅笔鱼、小狗鲸、地图鱼……铅笔鱼又细又长,真是很像一只笔;小狗鲸是世界上最小的鲸鱼,名字上有狗字,但是比狗小多了。这时我指着一条地图鱼说:“这块土怎么漂在水中呢?”妈妈说:“这是一条热带鱼,名叫地图鱼”。这时,再看爸爸、舅舅他们早已笑得热泪盈眶,找不到北了。
童年的趣事让我有那么多的奇思妙想,我的小脑袋里总是装满了“?”。