读《假如给我三天光明》有感
有谁能够想到,一个瞎子能受到世人的瞩目。又有谁能够想到,一个自幼生活在无声无光世界里的女孩,能够战胜自我,考上剑桥女子学校。更有谁能够想到,一个幽闭在盲聋哑世界里的女性竟毕业于哈佛大学,成为十九世纪的奇人……
读了《假如给我三天光明》这本书,我有幸认识了作者海伦·凯勒,她真是个奇人!主人公自幼是个又聋、又瞎、又哑的女孩,生活在无声无光的世界里,她没有自暴自弃,而是对生活充满信心,自从莎莉文老师走进她的生活,并给予她无微不至的关怀和爱,使她感受到了人间的温暖,让海伦理解到虽然自身残疾,可是只要有努力好学的精神,自强不息的品德,就一定没有做不到的事情。在这种精神的鼓舞下,海伦从小就热爱学习,善于学习,世界万物都是她学习的源泉,在她眼里,无论什么事物都是美好的,尤其是对雪的钟爱,更是无人能比的。她凭着自己顽强的毅力,顺利地进入了剑桥女子学校,终于感受到了与正常人一样的快乐,从那时,她就更加勤奋好学,没有什么困难可以难倒她,立志将来一定要读哈佛大学。不见风雨哪能有彩虹,海伦终于达到了自己的目标,进入了哈佛大学德克利夫学院就读……