她再也看不见任何东西,再也听不到任何声音,但是在老师和家长的精心照顾和指导下,她成为了一个作家。她就是伟大的盲女作家——海伦凯勒。在书中我看到了海伦的坚强。我们知道一般人的学习总是从模仿开始,但是失明和失去听力的小海伦,该怎样去想象那些动作,那些语言的意思。
这种艰难是正常人难以想象的。我明白了做任何事只要我们的意志不被打倒,总会成功的。在书中我还看到了一个伟大的母亲凯蒂和一个伟大的老师苏利文。有一次,海伦趁她的妈妈在储藏室里找东西,偷偷地把妈妈关在了储藏室里面。
妈妈在里面足足待了有三个多小时,有人听见储藏室里面有声音时,才把妈妈给放了出来。妈妈出来以后并没有骂海伦不懂事。由此可见,母爱是伟大的,从小我们的成长就离不开母亲的关怀和疼爱。小主人公以后的成功,和她母亲有着密切的关系。
她的母亲用自己的耐心,给海伦的黑暗世界带来了光明和希望。所以我们一定要爱自己的母亲。我们的父母不仅仅关心我们的身体健康,还关心我们的方方面面。因此,我们应该要感谢父母对我们的培育,更应该珍惜父母为我们创造的良好学习环境,努力学习,回报父母对我们的养育之恩,回报社会。
记得有一次我生病了,妈妈专程从单位请假回来照顾我,喂我吃药,忙东忙西,她自己都来不及吃饭就过来喂我吃饭。我非常感谢我的妈妈。海伦的父母为了让海伦受到正规的教育,帮她专门找来了一位可以教聋哑儿童的苏利文老师。一开始,海伦似乎不愿意和苏利文老师交谈,但是经过苏利文老师的精心开导,海伦慢慢接受了老师,变得开朗起来。
海伦的老师教会了她许多知识。当老师去世的时候,海伦很伤心。我想,现在每一个成功的人都离不开自己的老师,当被老师责骂时,心里或多或少都会怪老师,曾经我也有过这样的想法。现在想想,老师都是为了我们好,为了我们将来能找到一份好工作,在社会上能够立足。
让我们心存一份感恩,感恩父母,感恩老师,在感恩中幸福成长。