习惯读后感
我读书不要求有什么学问,只要求去掉心上的那层浮躁,促使我翻开书的恰恰是心灵上的精神力,《高效能人士的七个习惯》揪住了我的心,迫使我感、我叹、我思,继而理解它把握它,《高效能人士的七个习惯》读后感(生刚)。生命的长短固然重要,其质量也许更重要,习惯的养成决定了质量。
七个习惯:积极主动、以始为终、要事第一、双赢思维、知彼解己、综合高效、不断更新,阐述了对待生命应有的态度就是积极面对一切,自觉自知,全身心投注于自己最重视的原则、价值和目标,建立仁慈和勇敢之心,实践人际互动和团队意志,用于提高自己,达到对生命极度负责的目标即生命的成功。
曾仕强老师在《解读易经》中指出:“飞龙在天,利见大人”此话鼓励人要敢于立大志,有大志的人才能成就大业;“天行健,君子当以自强不息”本意就是鼓舞人们要相信自己,尽力发挥自己的主观能动性,把握好事物的发展规律,勇往直前;“君子终日乾乾,夕惕若厉,无咎”教导人们要光明磊落,兢兢业业,时刻警惕鞭策自己,只有这样才不会犯错,不断完善自己。中外对成功人士必备的习惯恰恰如此惊人的一致。
真挚坦诚的人格魅力、杰出的人际沟通能力、优秀的才华、宽广纳川的胸怀是成功人士必备的条件,而这些条件都必需习惯养成积累,读后感《《高效能人士的七个习惯》读后感(生刚)》。除了这些,我认为还有更重要的一条就是见险而止,《可兰经》有句话说得好:“如果你叫山走过来,山不过来,你就走过去”,在自己的事业中,应找一条切实可行的路子。
诚信是一个人立足于世和成功立业的基本标准,做人言而有信那么做事就有了人格力量担保,一个人的人品如何直接决定了这个人对于社会的价值,而与人品相关的各种因素之中诚信又是最为重要的一点。“中孚,豚鱼吉”,心中充满诚意,连对小猪小鱼都会守信,吉祥。诚信所体现的就是说过的话做过的事,都要负责,敢作敢当,说到就要做到。可能在一定情况下,你会因讲诚信而吃亏或经济利益受损,千万不要在意,吃亏只是暂时的,所谓有亏必有盈,吃亏会给自己带来积极持久的信誉。
诚信是人在社会中做人的根本态度,是追求人生真善美不可求少的阶梯,也是开启事业成功之门的心灵钥匙,更是人的生存之道。
如果你我都用内心和专一播下诚信的种子,我们将会收获诚信的果实,那我们的单位、国家、社会又将如何?不言都明吧。
请建立生命的诚信,用一生呵护吧。