我家住在锦峰苑小区,前几天,我家隔壁的李爷爷拿着一把锯子下楼说锯树,我问他为什么要锯树,他说;他家住在前楼,车库在后楼,从前楼家里看正好有一棵大树挡住了车库门,他决定把它锯掉。我说:李爷爷大树能美化我们小区环境,您不能锯,如果你锯了,物业会找你麻烦的,结果他不信,接着我跟妈妈回乡下姥姥家了。
晚上回来刚下车,就看到楼道门前围了好多人,妈妈就向一位阿姨打听怎么回事,原来就是关于李爷爷锯树的事,李爷爷真把树锯掉了,物管找他,他还不认账,还打了人,结果报警了,警察把他带走了,我想李爷爷一定后悔死了,当初不应该不听我的话。过了几天,听说他被拘留了,还被罚了5000元款,还要买树重栽,真是悔死了
我想:保护环境,人人有责。小区是我们大家共同的家园,我们有责任保护它的一草一木,不管谁都不能去破坏它,李爷爷的事就是一个深刻的教训,大到任何国家都有它的法律制度,如果你不遵守就会受到法律的严厉制裁,小到任何一个单位、团体都有它的规章、制度,它要求我们大家共同来遵守,只有这样才能形成一个有序的、规范的集体。