读《法在我身边》有感
这几天,我看了一本给我启发很大的书——《法在我身边》。这本书里讲了许多法律小故事,在这些故事中我了解到了中国的一些法律知识和青少年应有的权利,我受益匪浅
我印象最深刻的就是第十七课《假期我有玩的权力》,现在一些家长在孩子假期里为了能提高学习成绩,就给自家孩子报了许多家教补习班,什么“剑桥英语”啦,“二胡考级”啦,“钢琴考级”啦,“拉丁舞”啦,“顶尖作文”啦……连给孩子喘气的机会都不给。其实他们家长就是望子成龙,望女成凤。可这样随意剥夺了孩子玩的权力,也不问一问我们自己是否愿意,能不能吃得消,这样子做好吗?我认为这样子一点都不好。
爱玩,是孩子的天性,也是孩子的权利。玩可以让孩子身心全面健康的发展。放手让让孩子去玩,去自然中实践,有时甚至可以学到课本上没有的知识,可以知道青蛙为什么会唱歌?鱼儿为什么生活在水里?我们吃的庄稼都怎么生长和成熟的……
在生活中,有许多小事看似不起眼,但却对我们以后的成长道路有了很大的改变。
亲爱的家长们,给我们玩的权利吧!