《薛谭学讴》优秀读后感
今天上作文课,我们学习了《薛谭学讴》这篇古文,我知道了薛谭他虽然自满,但知错就改。
这篇文章主要讲了薛谭向秦青学唱歌,还没有学完秦青的本领,但自己认为已经学完了,于是就要回家,秦青没有阻拦,并设酒席为薛谭送行,在这时,秦青唱起了歌,歌声振动了树林,遏止住天上的云彩,薛谭自愧不如,继续学习,一生都不敢再提回家的事了。
薛谭开始虽然自满,但知错就改,他这一点令我很欣赏也令我很佩服,我就达不到他那样。他让我想起了一次我妈妈告诉我不要在六楼大蹦大跳,可是我知道错不知道改,还跟以前一样在六楼大蹦大跳,那时的我,就缺薛谭知错就改的品质。还有一次,我爸跟我说,练字的时候要认真,可是我着急出去玩,就是不用心。
通过学习《薛谭学讴》,我了解了薛谭知错就改的品质,以后我一定学习薛谭,知错就改。