读《爱是不自私》有感
爱是可以分享的,你相信吗?你把你的快乐分享给别人,那么他也可以收获一份快乐。这就和1+1=2是一个道理。快乐等于分享,分享等于快乐!
读完《爱是不自私》,我深深地感叹着:爱真的可以改变很多很多,就像文中的尚宇,他叛逆的心,在爱里改变,在分享里改变。分享和爱就像一杯热水那么平常,却时时刻刻温暖着你的心。文中尚宇的妈妈因为丈夫的离世,得了忧郁症,整天郁郁不欢看着爸爸的相框流泪,她是那么痛苦,根本无法快乐起来。但自从尚宇和她一起去帮助别的孩子后,她变得快乐了,分享和爱居然是最好的快乐药剂。
分享,是一件愉快的事!这种愉快,只有亲身体会了,才能知道。 从小妈妈就对我说,要学会分享,有好吃的,分一点给别人,这样,你就会快乐。而我只是理解为我给别人吃的,别人也会给我吃,因此分享快乐。但是,长大了才渐渐发现分享出去的并不是为了下一次得来,给予的本身就是快乐,看着他人的笑颜,心里总有一种满足油然而生。这就是分享,这就是爱的传递吧。
那件事发生在前几年,那是个初夏的夜晚,我在外婆家的院子里乘凉,因为天气热,又遇停电,所以,我和妈妈摇着扇子,企图得到一丝清凉。没有电的小山村夜晚特别宁静,四周一片漆黑,幸亏有妈妈在一起,我才不害怕。突然,一户人家的灯亮了起来,我以为是电来了,激动地大喊。但很快就失望了:他家有发电机,村里仅有的一家富豪吧。我一下子就蔫儿了,眼馋死了!
就在那一刻,那家的老爷爷向我和妈妈招了招手:“你们都过来吧,空调打起来凉快一些。”我迫不及待地拉起妈妈跑过去,对着爷爷谢个不停。他笑着摸了摸我的头,眼神里是无限的慈祥……那个晚上,我得到的是难以言喻的光明和清爽,照亮了我的双眼,澄澈了我的心灵。那一刻,我发现分享是那样美好,分享是那样快乐!
心里从此有了一道等式:分享=快乐=爱......