读《卖火柴的小女孩》有感
命运如此不公平!昨日的她在寒冷的夜里,流浪在街头卖火柴:今日的我,却沐浴着幸福与快乐的阳光,享受着无尽的关爱,美满而又幸福的生活。而我,只能在心里同情她,怜悯她,为她默默地祈祷……
那是发生在一个大年夜的故事——
天空中,飘着鹅毛般地大雪,又冷又黑。一个光着脚丫子的小女孩艰难地走在大街上。她是一个多么可怜的孩子啊!因为他一整天没有卖掉一根火柴,没有赚到一分钱,所以她 不敢回家。她怕爸爸的度过了毒打,她怕爸爸的冷漠无情!她只好在人家的围墙下度过了整个大年夜。可是不幸的事情还是发生了:那个小女孩冻死在那围墙下了。你们知道吗?在小女孩的临死之前她曾划燃过5根火柴,她曾4次看到了美丽的幻想!最终,在她 一次次的幻想中,她和她那慈祥的奶奶一起飞翔到了一个很幸福很幸福的地方去了……
可惜的是,小女孩拥有的一切仅仅都是幻想,而我所拥有的却全都是真真切切的!虽然现在是夏季,但我却依然还是能够感受到小女孩的凄苦的感觉!也许有些孩子感受不到那种凄苦的感觉,因为他们身边处处洋溢着爸爸妈妈对他们的宠爱,不知那是一种什么感觉……
听,妈妈的咳嗽声有一次响起,她是为我而感冒的!我清清楚楚地记得那一件事情:那天(是周五)放学回家,我嚷嚷着要妈妈给我到书店去买书。其实书是可以周六去买的,可是我当时却像一个还未长大的孩子一样非得叫妈妈给我去买(因为当时我十分想的到书,渴望书根本就没有顾上妈妈的感受),妈妈问清书名后就骑着电瓶车就走了。从我家到书店其实也不是很远,5分钟就可以到了。可是过了一两分钟后,天空布满了乌云,没一会,下起了倾盆大雨,像泼,像倒。我想妈妈一定会等雨停了在回来,可是出乎我意料的是:妈妈居然没穿雨衣就回来了!全身上下都是透了,裤脚上还有许多的小泥巴点。妈妈顾不上擦去身上的水,赶紧拿出书问:“是这本不?”我的眼眶湿润了,用颤抖的声音:“是!”这本书上海有妈妈的体温哩!为了不辜负妈妈对我的期望,我如饥似渴地读了起来。就在那一天,妈妈感冒了!
昨日的她肯定感受不到如此醉人的母爱吧,然而,今日的我,却拥有了着一切!
想想昨日的她,我们一定会有所感触。
的确,生活在阳光下的我们要学会珍惜自己所拥有的,不要浪费了幸福美满的时光,让我们用自己的青春与汗水去打造更加美好的未来!