尼尔斯骑鹅旅行记读后感
这个暑假,我读完了《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书,这里面非常的有趣,写的是一个小男孩名叫尼尔斯,因为一次事故变小了,他想要想办法变大,就骑着自家的雄鹅和大雁一起去环游世界,并在寻找恢复身材的方法的过程中,帮助其他动物,获得别人赞扬,并且自己变得懂事。最后恢复了原来的样貌。
我们不能像以前的尼尔斯那样调皮捣蛋,欺负弱小,贪得无厌,不爱学习,这样不仅自己的生活和学习一塌糊涂,还让所有人都不喜欢他。我很欣赏他在旅行的过程中做了很多好事,让自己变得勇敢善良,我也想像他一样有一次骑着雄鹅的旅程。特别有一段描写,虽然他被大雁瞧不起和驱逐,但是在狐狸偷袭雁群的时候,尼尔斯还是挺身而出,把狐狸引开,在狐狸要抓到尼尔斯的时候,大雁又飞回来帮助他,这就是互帮互助的道理。
在整个故事里,我发现遇到困难,不要只会抱怨或者站着不动,要勇敢去面对,并且战胜困难,而且要学会与别人合作,并肩度过难关。就像上次我参加夏令营的水上活动,需要团体造一条船,我们一开始各做各的,结果有的人不会绑绳子,还有的人不愿意合作,老是不成功,后来经过教练指导,我们分工合作,互相信任,最后我们的船做的非常结实,得到教官的表扬。我们的船还继续给下一批的学员水上活动的时候使用。