《拔苗助长》读后感
今天是星期六,我和爸爸妈妈出去逛街,走着走着就走到了书店。书店里的书可真多啊!忽然我看见一本厚厚的成语故事书,于是就请妈妈帮买下了。我抱着这本成语故事书,飞快地向家走去。一到家,我开始就坐在课桌前读这本书。不知不觉一个星期过去了,我把这本书读完了。
在这一本书里我学到了不少的知识。我觉得这本书中写的《拔苗助长》这篇文章中的人非常可笑,那个人为了让小苗儿长的快些,想尽了办法,最后,他竟想出了一个拔苗助长的办法。就是在小苗还没长高的时候,他把小苗往上拔,“帮助”苗儿成长,最后苗儿确枯死了。
我想对他说,你把小苗的都拔断了,小苗就吸收不到水份了,也就枯死了。你应该辛勤劳动,给小苗浇水、施肥、除草等等,小苗就会茁壮成长,他明年也一定会大丰收的。象我们小朋友一样,不能急于求成,要一步一步打好基础,才能学更多地知识,才能做一个对社会有用的人。