《拔苗助长》读后感
暑假里我看了一本成语故事书,里面有很多成语,当我看到“拔苗助长”这个故事时,我大笑起来,妈妈在我旁边看书被我吓了一跳,问我怎么回事突然就笑了。我就给她讲了这个故事。故事讲的是宋国有一个人,他把苗子种到田里以后,天天去看,觉得苗子就是长不高,有一天他把苗子一个一个的往上拔,他回到家跟老婆和儿子说:“今天的苗子长的很快”。第二天,儿子跑到田里一看,苗子已经全部枯萎了。
这个成语故事虽然很搞笑,但是让我明白了:做事情不能太急,要踏踏实实、认认真真,一步一步的做。这就像妈妈平时给我说的“心急吃不了热豆腐”是一样的。我有时候学习就是太急,老师也说过我学习不是很踏实,看来我是真的要改改这个毛病了,不然我就会像故事里的那个宋人一样适得其反。