九月的枫叶是红色的,阅读的兴趣是强烈的。我手里随时都有一本书。我搭便车去车站,但遇到了交通堵塞。从那以后,我就不能等公共汽车了。我心里不耐烦了。我怎么能等这么久?此时此刻,当我看到印度作家泰戈尔的诗集在我手中时,我打开它,发现自己和任何人都不一样。
收集鸟让我在拥挤嘈杂的公交车上有了一个更安宁的世界。在森林公园里,有成群的鸟儿快乐地玩耍,有的在唱歌,有的在低语。看着它们,我想:鸟儿在自己的天地里找到了自己的幸福,谁说人不能理解鸟儿的感情呢?想想吧,我的眼睛向后拉,停留在那被风掀起的书页上。当你因失去了太阳而流泪时,那么你也将失去群星了。这是一个永恒的问题。斯凯,你的答案是什么?这是永恒的野蛮人……突然,一股清泉缓缓地流过我的心。所以我迫不及待地读下去,我忘记了烦恼,忘记了来这里的目的,忘记了周围的噪音……当我抬头时,我发现人群渐渐散去,我错过了几趟火车,这已经不重要了。
掩盖。回家了。
午后的阳光慢慢地流淌,我独自坐在窗台上,一只精致的小鸟正落在窗棂上。我认为鸟的翅膀是用来飞行的。人的翅膀呢?我认为应该有一些,但只是为了美丽,他们有看不见的翅膀。
展览。我鼻子里有淡淡的墨水味。原来是书的味道!下午的风吹过书页,我听到遥远的理想国度里伟大诗人热情的声音:
使生如夏花之绚烂,死如秋之静美。这是我们应该努力实现的人生境界;
“河岸对河水说:我不能留住你的浪花,让我把你的足印留在我的心里!”这是我们对过往人员的真实表达。
轻轻翻过另一页,秋天的黄叶随风飘落。它们振翅飞翔,飞向远方,那些声音在我耳边回响。
我静静地听着书中美妙的声音!