当鸟儿触动心弦时,我学会了去爱。
曾经,苦涩、悲伤刺痛了我的心无数次;有一次,我想逃离这个喧闹的城市;曾经,我以为世界上没有爱情。直到有一天,鸟儿遇见了我的心,擦出了灿烂的火花……
《飞鸟集》是印度诗人泰戈尔写的。读他的诗,我感到一种超然出世的感觉,我很高兴在喧闹的城市里找到一个安静的角落。鸟儿带给我的是一种精神的洗礼,是一种交织着爱与美的智慧,是一种真实、清新、美丽的梦想。
当鸟儿遇见我的心,我学会了爱。爱自己是一切爱的前提。
“我曾受苦,我曾失望,我曾经历过‘死亡’。我很高兴生活在这个伟大的世界里。”谁也没有在痛苦中失去和痛苦,泰戈尔选择了爱,爱他的生活……
我知道有一天,我会慢慢变老,所以我越来越珍惜生活。是飞翔的小鸟,让我懂得了“爱是人生的全部,就像满杯的酒”,才让我发现,每个角落都有爱,有美,有平凡。当困难来临时,看它轻一点,轻一点,一切都好。为什么我们要固执地让自己陷入“痛苦”?风没有动,旗子没有动,美与丑都没有动。生活是一种幸福。为什么要自己?
当鸟儿触动我的心,我学会了爱。爱别人,是幸福的延续。
我喜欢收集鸟的那棵大树,因为”樵夫拿着斧子向那棵大树要斧柄。树给了他。我在鸟群中欣赏太阳,“太阳是披着朴素的光,而云彩是披着华丽的衣服。”我赞美收集飞鸟的泥土,因为“泥土被人侮辱,却换来鲜花。”这一切都是爱,爱别人。它是如此无私,但又是如此真实。
名利在这个世界上所占的比例越来越大。难怪泰戈尔给我们带来了这三百首新诗,让我们在这拥挤的日子里得到一个黎明。因为他的鸟,我赞美树木,歌颂太阳,认同大地。人与人之间爱得越多,心与心之间的距离就越近。爱你自己。并推动爱,让世界充满爱。我想有一天,当我将不久于人世时,我会自豪地说:“我曾经爱过。”