三国演义优秀读后感
这个暑假我决定逼自己把《三国演义》读完,并且读懂。我从小就不喜欢读这类打打杀杀的书,而且根本是没心思去看,但是没办法我必须得读。
当我翻开书准备读的时候,我看了第一行就不懂,但是我还是耐着性子继续往下看,可这里面有太多的人物我看了几张就分不清谁是谁了,看的头都涨涨的,于是我便把他们的名字写了下来,看到一个就写一个,但是这本书里还有很多字根本看不懂,我就把字典也放在旁边,遇到不懂的字就查,就这样我看到了第十回。我发现我这么看书,特催眠。于是我就放开了嘴念,比较容易吸收,也稍微懂点。
就这样我慢慢的看着,我看到吕布是怎么死的,董卓是因为什么死的,以前听别人说说根本就不懂。我还知道曹操虽然是个奸诈的小人,杀了很多无辜的人,但是他也特别有情义,在一场战争中典韦因为掩护保护曹操,他身被重伤而死,曹操的长子和他之前喜欢的马都牺牲了。后来他只要经过这个地方,就会祭祀他们。曹操,刘备,袁绍等他们身边都有一个提意见的人,而且他们中曹操很会采纳意见。我从这本书里也知道了刘备,张飞,关羽之间的兄弟情义的浓厚,张飞的骁勇,一个人便能杀好几十个人,曹操曾经因为敬佩张飞的重情义而放他而去。在书中还有很多有趣的故事,用心看还是很好看的。
其实这本书还是蛮好看的,那些不喜欢看《三国》的人其实用心看还是很好看的,里面有很多的精彩情节看下去很不错的。我有些还没看懂,我还决定再去看一遍,彻底把它弄懂。我现在也不那么讨厌看有关战争的书了,反而有了兴趣。多读有益的书,名著可以拓展我们的知识面,让我们了解更多知识。