三国演义优秀读后感
“滚滚长江东逝水,浪沙淘尽英雄”这首诗歌就是《三国演义》的开篇词,里面包含珍藏着许许多多的诗情画意,流泻着值得我们学习的精神。
三国当是三个国家,但要属曹操的领地最为广大,他的城池众多,又有一百多万大军。兵马。集中在北方,名为魏国,最终曹操病死后将它交给了长子曹丕。
在东南方的领地,属于孙权,名叫吴国,国土面积还算较大。西南方的蜀国为最小,属于刘备。
就在那时,因魏国实力强大,吴蜀两国联手,两国交战,发生了许许多多的故事,最终三国归同土,名为晋国。
三国有三绝:奸绝有曹操,智绝诸葛亮,义绝关羽。三人中,我最敬佩的人要属诸葛亮了。孔明因刘备。关羽。张飞三兄弟三顾茅庐,最终请了诸葛亮下山出兵,可诸葛亮未出茅庐,便已知天下三分,开始张。关都瞧不起他,觉得他只是个书生,不懂用兵,可孔明第一次交完战,就杀的敌人大败,大获全胜,便让张。关佩服的五体投地了。
孔明用兵厉害,还识人心,知天懂地。草船借箭一回中,周瑜让孔明三天之内造十万只箭,他便出船来到曹寨子,借自我算到了浓雾而让曹兵看不清乱放箭,一会儿,船就扎了满满的箭,共十万多支。周瑜的朋友鲁萧又担心曹兵追来,可孔明却喝酒笑道:“曹操怕中计,不敢来。”果然,开回原处,无见一位曹兵,周瑜明白后也大吃一惊。
孔明也很顾全大局,周瑜见他聪明过人,人称“卧龙”。自我心胸狭窄,不能容人,便三翻五次的想要害死孔明,可孔明一向不在意这些事情,相反还一向在帮忙周瑜,只为了蜀国。吴国两国之间能够联手对抗魏国。
我们也应当像书中的人物英雄一样,保护国家。