《小王子》读后感
《小王子》是一本神奇的书,每一遍读都会有不同的感受。
第一遍读是和暧昧的女生搞僵的时候的时候。读完之后我才明白她的那些小脾气,那些小傲娇,那些前言不接后语的逻辑不是因为别的,只是因为她很在乎我。
第一遍读,我懂得了你要对你所驯服的事物全心全意的负责,我懂得了你多爱一个人取决于你曾为付出了多少时间。
第二遍读,是我在与父母闹矛盾的时候。读完之后我明白了大人所思考的和孩子是不同的。“如果你说你的同学家有非常漂亮的房子,红色的砖瓦,白色的围栏,阳台上种满了各色的花....他们想象不出了如果你说我的同学家的房子值五百万,他们就会说:那可真是漂亮极了。”
第三遍读,有点不太懂,为什么那些偏执的人,汹酒的人,自大的人,虚荣的人...会如此这般?
但我起码知道了,面对这样些人只要不被他们侵害到利益,到不必去干扰他们教育他们毕竟那可能是他们赖以生存的东西。