读《爱的传播》有感
这几天天气非常冷,寒风呼啦呼啦地在窗外吹。我待在家里不敢出门,于是捧起语文报,随手翻了一下。忽然,一幅图画吸引了我的眼球。那是一位钢琴家在激情洋溢地演奏。图画下写着几个大字:爱的传播。
我纳闷了,只听说过爱的奉献,爱怎么还可以传播?为了解开这个谜团,我禁不住往下看了起来。
文章说的是钢琴王子郎朗学了11年的钢琴,终于有个机会可以报考美国科帝斯音乐学院。他的父亲为了他跑前跑后,终于来到了考场,可父亲却被工作人员拦在外面。从小到大的每一次考试,父亲都要用他那双厚实的大手拍拍朗朗的肩膀,他才能信心十足地演奏。这次他的身边缺了父亲,他能考好吗?
朗朗正焦急,突然,一双厚实的大手落在了他的肩膀上,可这人却是一位考官,他告诉郎朗,他的父亲让他全心全意地去演奏。终于,他成功了。
后来,郎朗好奇地问父亲:“为什么那位黑人考官拍我肩膀的感觉和您拍我的一模一样?”郎朗的父亲回答:“因为他也是一位父亲,虽然他也听不懂汉语,但是,父爱是没有国界的,可以通用,也可以传播。”
看完了这篇文章后,我终于明白了,原来爱的力量如此巨大!的确,在我们遇到困难时,也是自己的父母伸出了那“魔法手掌”,帮助我们度过了难关,这一掌里蕴含的是神奇的爱,是力量。也只有爱,才能释放出如此巨大的能量,使我们一次又一次地创造奇迹。
最令我难忘的就是郎朗父亲说的那句话——父爱是没有国界的,可以通用,也可以传播。我认为,在平时你感觉不到,只有在身陷困境时才懂得,父爱在我们的成长中是多么重要。当父爱这股暖流慢慢地进入我们心田,我们就会明白:原来,父亲一直陪在我们的身边,陪伴我们成长。