《铁棒磨成针》读后感
今天,我读了一则故事,它讲述了唐代诗人李白小时候很贪玩,不用功学习,经常逃学。有一次,他看到一位老奶奶在磨铁棒,他感到很奇怪。老奶奶说;"愚公可以移山,滴水可以穿石,我也可以把铁棒磨成绣花针。”李白受到启发,于是勤奋苦读,终于成为伟大的诗人。
故事读完了,我不由得想起了去年的那件事。我和爸爸。外公去爬莲花山。站在山脚下,莲花山直插云霄,又高又险。我顿时感觉自己爬不上去,便想要放弃了,可是在外公的不断鼓励下,我终于鼓起勇气,中间有好几次我都想放弃,可看到外公的那认真劲儿,心中便充满了力量。由于我的坚持不懈,奋力攀登,终于爬到了山顶。站在山顶上,我既欣赏了美景,也收获了快乐。
其实,生活不可能一帆风顺,在困难和挫折面前,我们要鼓起勇气,坚持到底。“滴水能把石穿透,万事功到自然成”嘛。
……