哈里波特读后感范文
三年前就听我们的学生说“飞天扫帚、飞天扫帚,好好玩”。看到他们用扫帚来代替飞天扫帚,真是觉得不可思议。去年10月,我有幸去杭州参加了一个会议,在空闲期间,和同去的老师一起去了书林,刚好那天那里在搞全场7折的优惠活动。
在柜台上我看到了全套的《哈里。波特》,虽然价格很高,但为了让女儿能随时看《哈里·波特》,我还是咬咬牙买了一套回家。回到家里,我就和女儿一起抢着看。由于女儿小,看得慢,好几天才看完《哈里波特》的《哈里波特和魔法石》,我是一口气读完整套小说(共六部),读完后,给人的感觉只能用一个词形容,那就是“精彩”。跌宕起伏的故事情节,生动鲜明的人物形象,再配以充满科幻神秘的背景,怎能不让人为这个魔法的世界充满向往?我想,语言的魅力也许就在这里了吧。 我们先给大家介绍一下哈里·波特与霍格沃茨吧!哈里波特的父母被伏地魔夺取了生命,而他自己却莫名奇妙地打败了无数“巫师”恐惧的伏地魔而一举成名。
当时,最伟大的巫师霍格沃茨的校长邓不利多教授,将哈利·波特送到他的麻瓜姨夫家。哈利在姨夫家被……