从我踏入小学的第一天起,到现在上了六年级时,算一算,已经有两千多天了,在这两千多天里,有一本书它整整陪伴了我六年,使我从一个懵懂无知的少儿成为一个知书达理的少年,它就是我们小学生的良师益友——小学生之友。
每次老师一发下小学生之友,我马上就会停下手里的话,如饥似渴地看起来,恨不得一口气就把这本书看完。
这本书,薄薄的,却有着许多有趣的东西:有趣的寓言故事、语句优美的诗歌、美丽的童话故事、笑料不断的漫画……令人看得津津有味。
在小学生之友中,有着各种各样的专栏,有:儿童诗专栏、童话专栏、漫画专栏……而我,最喜欢的就是作文雨专栏了,为什么呢?因为,在那里,我不仅欣赏了别人的好文章,而且当中还有有名的作家进行点评。更好的是作家能在学习中为我导航引路,教我怎样才能写出精美的作文,得到作家的帮助,作文当然也可以写得更好。是因为小学生之友,所以我的写作能力才大大提高,通过阅读,才能积累了很多好词佳句,这一切,都是小学生之友的功劳啊!
书中不仅仅只有作文能让我受益匪浅,还有许多许多,如:数学智力游戏可以让我的思维更加敏捷,一题多解的解题方法让数学更加与众不同;各种各样的手工制作不仅可以做出精美的物品,更可以考验我们的动手能力;小故事大道理通过一个有趣的漫画,来展现一个深刻的道理。这样,不看书只看漫画的孩子不都一样会明白这些道理吗?
小学生之友,它不仅仅是一本书,更是陪伴我六年的知心朋友!