读《了不起的狐狸爸爸》有感
《了不起的狐狸爸爸》的作者是外国家喻户晓的故事大王罗尔德·达尔!他三度获得“爱伦·坡文学奖”,作品已经以36种语言在世界各地出版呢!
《了不起的狐狸爸爸》因为故事精彩感人,所以就被拍成了动画片。
你们一定很想知道故事的内容吧?那就让我来给你们来讲一讲:这是讲述三个凶狠贪婪的饲养场主和狐狸一家斗智斗勇的故事。博吉斯、邦斯和比恩是你所能遇到的最卑鄙、最小气,当然,也是最奇怪的人,他们非常憎恨狐狸先生,决定要把他全家除掉。于是,这三个人拿着枪,阴险地等在狐狸先生的洞外……但是,聪明绝顶的狐狸先生一点也不怕他们,他自有妙计来对付他们的阴谋。于是,一场智慧与力量的较量开始了。
在作者的笔下,人物被描写得非常传神,活灵活现,让人读了真是爱不释手呢!
故事里的狐狸先生一家一直被那三个场主堵在洞里,饿到最后,他们想出了一个主意,一直挖到饲养场,把那里的鸡鸭酒都偷回洞里,并和那一些逃难的动物一起分享美食,直到现在那三个农场主还在洞口堵着呢!
读了这则故事,我受益匪浅,它让我明白了一个道理,就当你被受困境的时候,一定不要放弃希望,要坚持,只要不放弃希望,一直坚持,只要努力去实现,希望就会变为现实,到那个时候,你就会发现其实成功离你并不遥远,只要抱着一切都有可能的希望,努力去做去尝试,就会成功。
其实很多伟大的发明,就是抱着这样的一个想法,比如爱迪生进行了大约5万次试验来做电灯炮,就在最后一次的时候他抱着希望,坚持不懈,又继续试验,成功了!我们的生活就不用再用蜡烛了!这给我们带来了多大的方便呀!
小故事,大道理,只要我们仔细去品味,就会明白许多的道理,那些道理也会使我们终身受益的。