我看着啄木鸟说的话,深思:这个“虫”指的是什么呢?指的是人类的思想。
如果地球视频,森林人就是破坏地球的真凶,“虫”就是操控人类破坏地球的罪魁祸首。是什么“虫”支配人类破坏了地球原有的和谐?是什么“虫”令人类把动物赶出他们唯一的家?是什么“虫”使人类亲手摧毁了世界万物唯一的家?是欲望“虫”是贪婪“虫”是无知“虫”!
在离我家很远的地方,有一条干净清澈的河。记得在我小时候,曾经有幸被爸爸带到这条河边的饭店吃饭。那是一次是我第一次见到它,它是那么的纯净、清澈。过了这么多年,再见时它以不复干净:原本干净的河水变成了水面上着各种垃圾、水面上漂浮着五颜六色的化学品,散发着阵阵混杂着化学品刺味的臭味。我站在河边,闻着难闻的味道,看着河边空空的楼房,不禁鼻头一酸……
人类啊!醒醒吧!不要再让“虫”控制了,让自己变成啄木鸟吧!让我们行动起来,保卫大自然吧!