今天上午,我和我的好朋友们还有赵老师去清丰的顿丘农庄打枣。坐在车上,想到马上就要到顿丘农庄了,我的心里非常激动,真想马上就能到呀!
终于到了,我和好朋友们迫不及待地跑进了枣园。到了枣园,那里的枣树非常多,非常茂密,枣树的叶子还是那么绿,那么嫩,每棵枣树上都结着许许多多的、绿绿的枣。我摘了一颗枣尝了尝,哇,真甜呀!接着,我又摘了许多绿绿的枣。
我们往前走,又看见了许多长在土里的花生。爸爸妈妈们负责用铁锹挖花生,我们小朋友负责摘花生。我抓着挖出来的花生杆,使劲地甩一甩,就把根上面的土甩下来了。然后,我把大花生摘下来。我剥开一个花生正想吃呢,咦!怎么是黑色的花生仁呢?我问妈妈,妈妈说:“这是黑花生,特别有营养。”我尝了尝,还特别好吃呢!我边吃边摘,最后又摘了很多。
我们再往前走,又看见了地瓜秧。妈妈告诉我:地瓜就长在根下面的土里。我先把下面的地瓜秧拽开,就发现了根。我又把根拔出来,就看见了地瓜的头。我就使劲地往下挖,就挖出来了一个胖胖的地瓜。接着,我们又挖了许多形状不同的地瓜。有的地瓜瘦瘦的,像胡萝卜;有的地瓜细细的,像小蛇;有的地瓜圆圆的,像苹果;有的地瓜弯弯的,像月亮······
中午吃完饭以后,我们在安静的小树林里玩起了欢快的游戏。在抢椅子的游戏中,我表演了舞蹈《茉莉花》,还朗诵了古诗《游子吟》。在击鼓传花的游戏中,每个人都表演了节目,我们都玩得非常高兴。
今天,我知道了枣是挂在树上的,花生、地瓜都是埋在土里的,知道了花生还有黑色的。我还自己动手采摘了许多,挖花生和地瓜的时候,不怕脏,不怕累,因为我觉得自己动手才是最快乐的!