期中考试的作文400字
呀!期中考试的这一天还是来了,没想到时间过得真快!
回到教室就赶快掏出书来读呗,监考老师来了,看他手里拿着一张张试卷,我的心是最紧张的。
“嘘――嘘――”口哨,吹出了声,老师把试卷一组又一组发给了我们,我们赶紧开始答题。
突然,我见到了一道题,“春草明年绿,王孙归不归”的诗人?朝代?上一句?老天呀!可以帮我一下吗?天哪,怎么会出现这样的题?
冷静冷静,杨老师说过不会的题先空下,回头再做,我一低头就填了“唐朝,杜甫,”不知道对不对?
下一道题,是去年期中考试卷上有的。我嗖嗖几下就写完了。到了一个易攻难守的地方,那就是作文题。我一看作文题是《――真好!》可以填“上学”等等,一想到这道题就回忆到了游泳的事情,就写上了爸爸的关心。
刚写完作文,“嘘――嘘――”又来了,老师开始收试卷。交了卷,我轻轻地吐了口气。马上又紧张开了,我望着写有“春草明年绿,王孙归不归”的草稿纸,心想,没事!“才三分!”我小心翼翼地说了一句,生怕有人听见。
那“春草明年绿,王孙归不归。”是课外的题,看来多看点书也能帮考试,可我本学期才读了两本书,看来得加油了。